设计中心

aabao 2022-01-27 134 0

f27cf3eb04e49e352b24355ccd5d38fe4d95d12f.jpg

书写 空间的hth华体会app序列与脉络

描摹 生活的韵律与底色

建造 真正有质感的世界

PART

写在 · 前面

本案是以一家四口为主要居住者的独幢别墅,有一男一女两个小孩,客户喜欢充满音乐和欢乐的家庭氛围。地下室主要用于影音视听、朋友交际、小孩玩耍和运动健身。一楼则是正常客餐厅、厨房以及父母房的功能。二楼则是主人夫妇和两个孩子的卧室。

7cd5250d0d08ace7b1597ddeb679f02059f9138d.jpg

拆改亮点:

①把门厅北入口改成了东入口,规避门对门的问题;

②拆除楼梯间南面与餐厅之间的墙,方便视觉共享;

③客厅起居区向南拓展,同步扩大二楼露台面积;

④客餐厅南立面窗改为落地窗,与西花园形成互动;

⑤原车库外扩改为厨房,部分顶部拆除现浇抬高;

⑥将二楼女儿房划分为高低两个区域,丰富层次;

⑦主卧和男孩房的小阳台纳入室内,改成落地窗;

⑧原男孩房小露台,改为内卫和衣帽间,满足实需;

⑨主卧露台改为主卫,同步配套书房、衣帽间功能;

⑩在原楼梯间上方搭建出实用区域,满足储物功能;

& 保留楼梯间上空的采光窗,让一米阳光温暖建筑。

# 改造前后 >>

有 · 空间设计 | 建造真正有质感的世界-38
有 · 空间设计 | 建造真正有质感的世界-39

# 改造前后 >>

有 · 空间设计 | 建造真正有质感的世界-41
有 · 空间设计 | 建造真正有质感的世界-42

# 改造前后 >>

有 · 空间设计 | 建造真正有质感的世界-44
有 · 空间设计 | 建造真正有质感的世界-45

PART

设计 · 解析

在构思过程中建筑本体改造调整较大,将风格定位为简约轻奢。力求运用各种设计手法将“轻奢”概念表达到极致,同时注重空间的流动性与关联性。整体色彩着重突出低调中性灰的魅力,革新设计基调的创意表达,让整体空间并不缺乏设计要素。设计以真实的生活需求为沃土,栽培出更高层次的视觉之花与意境之果。

在室内设计方面,不是单方面改造原有建筑空间的规矩和功能,也不是肆意地对建筑载体进行过分装饰,而是用设计进一步加强建筑改造后的优势、空间使用功能、人文性和舒适度等。

设计时同步考虑到材料的规格及肌理的运用、设计工艺节点收口细节、照明方式、风水格局、软装的配置等,这些都影响甚至决定施工结果的深度和精致度,也都是在曾经的反复思考、仔细推敲、精心提炼中孕育而成的。

当代设计美学,提倡摒弃表象风格符号,完美诠释建筑空间与美学手法。设计最终要解决的问题就是:空间、界面、光影、陈设、室内物理、环境心理以及它们之间美学关系的综合呈现,以及对生活方式最终缔造的结果。


发表评论

发表评论:

扫描二维码

手机扫一扫添加微信